Scuola Aperta: i giovani cuochi di Sant’elpidio a mare (FM) spiegano le loro ricette

L’ Istituto Statale di Istruzione Tecnica Professionale e Scientifica (ISITPS ), al fine di presentare agli studenti di terza media e alle loro famiglie l’offerta scolastica, organizzerà, nell’ ambito delle iniziative di orientamento alla scelta consapevole della scuola superiore, una serie di giornate  “Scuola Aperta”, al prima delle quali è prevista per domani, Domenica 2 Dicembre 2012 dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18.30.

 

Non si tratta di una visita ai locali che ospiteranno il prossimo anno gli studenti di scuola media, tengono a precisare i ragazzi e i docenti  dell’ ISITPS (che parteciperanno attivamente all’iniziativa, guidando ragazzi e genitori e illustrando i vari aspetti della vita scolastica) ma di un’occasione per vedere come si svolgono le lezioni (con simulazioni, presentazioni multimediali  ed esperimenti di laboratorio che verranno eseguiti dagli studenti dell’ ISITPS) e come vengono messe in pratica, nelle strutture della scuola, le nozioni teoriche; nell’occasione gli studenti dell’ istituto alberghiero dimostreranno le loro capacità ai fornelli (capacità ben conosciute nelle strutture ricettive anche di livello internazionale che periodicamente ospitano  i giovani cuochi usciti dall’ alberghiero) realizzando piatti realizzati dal vivo.

 

 

Le successive giornate “Scuola aperta si svoleranno  Domenica 13 Gennaio 2013 , Sabato 26 Gennaio 2013  , Domenica 27 Gennaio 2013 , Sabato 9 Febbraio 2013 sempre negli stessi orari.

 

 

L’ ISITPS è una realtà  inserita nel comprensorio costituito dai comuni di Porto Sant’Elpidio, Sant’Elpidio a Mare, Montegiorgio  e da altri 10 Comuni di piccola dimensione, per un totale di circa 70.000 abitanti; l’offerta didattica dell’ ISITPS comprende percorsi di Istruzione Tecnica settore economico (indirizzo Amministrazione Finanza e Marketing, articolazione “Sistemi Informativi aziendali” e articolazione “Relazioni internazionali per il marketing”), Formazione Liceale (Liceo Scientifico, Liceo Scienze applicate e Liceo Scientifico Sportivo,di prossima attivazione)il percorso di Istruzione Professionale Settore Servizi (Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera , articolazioni : Enogastronomia” – “Servizi di Sala e Vendita” – “Accoglienza Turistica” Istruzione e Formazione Professionale – Qualifiche Triennali:  Operatore della Ristorazione

e  Operatore dei Servizi Promozione e Accoglienza ) oltre all’indirizzo Servizi Socio-Sanitari.(inserito nel piano provinciale per la sede di Sant’Elpidio a Mare, di prossima attivazione)

Questi percorsi, sono strutturati in maniera tale da affiancare alla didattica in aula, una serie di iniziative  e progetti (stage, alternanza scuola-lavoro, scambi culturali, visite guidate e viaggi d’istruzione e collaborazioni con associazioni ed enti) in grado di  formare figure professionali in possesso di elevata preparazione umana, scientifica e tecnica, capaci di operare nel settore della ricerca di nuovi prodotti, nella progettazione di sistemi produttivi, nel marketing nazionale e internazionale, nella promozione e nella presentazione delle specificità turistiche del territorio

Per maggiori informazioni sull’ iniziativa è possibile contattare le segreterie delle sedi di: Porto Sant’Elpidio: 0734.991431 – S.Elpidio a Mare: 0734-859128 , Montegiorgio 0734.962081

o visitare il sito www.isitps.it

Potrebbe interessarti anche: