I sapori della Basilicata all’ Osteria del Riccio di Sesto San Giovanni – (MI)

Basilicata …. storia, tradizione e …. Vino Medievale

Mercoledì 21 novembre alle ore 20.30 presenteremo l’Agriturismo Parco Verde Azienda Agricola sita in Basilicata a Grumento Nova.
In occasione della cena, avremo occasione di assaggiare il Peperone Crusco, la Pasta Miskiglio, i Fagioli di Sarconi e non solo …….

Potremo degustare un vino unico, il Vino Medievale, la cui ricetta si è scoperto appartenere addirittura a Federico II: un vino di origine Ippocratica, speziato con cannella, zenzero, miele, pepe nero e galanga secca.  Nato attorno al 460 a.c. deve però il suo nome al largo uso che ne veniva fatto nel Medioevo.
Premiato come miglior vino da cioccolato e top dell’eccellenza italiana, si abbina meravigliosamente a formaggi decisi ed erborinati e tutti i dolci in genere.
Se vorrete saperne di più vi suggerisco di venirci a trovare in questa serata particolare dove Walter Tesoriere dell’Azienda Agricola Parco Verde ci parlerà della sua realtà.

Menù

Antipasto misto di salumi e formaggi accompagnati da composte
(Pezzente, capocollo, Pecorino di Moliterno, Caciocavallo Ubriaco)
Gnocchetti Lucani con fagioli sarconi
Pasta miskiglio con crema di ricotta e peperone crusco
(Aglianico del Vulture D.O.C. 2010 – Vigneti del Vulture)
Torta di cioccolato fondente con frutta secca e zucchero scuro
(Vino Medievale)
Caffè

Il costo del menù è di €. 30,00.= p.p. (tutto incluso)
la prenotazione viste le dimensioni del locale è indispensabile.

OSTERIA DEL RICCIO - VIA RENZO DEL RICCIO 75 - SESTO SAN GIOVANNI (MI)
TEL. 02/26220328 - sito www.osteriadelriccio.it

Potrebbe interessarti anche:

  • Nessun post simile trovato